Qualités nutritionnelles

qualité nutritionnelle de la viande bio


L’élevage  en plein air favorise la quantité et la qualité des oméga 3 (EPA-DHA) de la viande bio.

Notre production bio aboutie a une viande moins grasse tout en conservant les propriétés gustatives supérieures aux production industrielles.

Des produits purs, dépourvus de tout composant chimique dû a l’alimentation et aux soins naturels des animaux.

Une viande bio contient une matière sèche supérieure de 25% par rapport à la viande industrielle.

Un bifteck est moins gras qu’une cuisse de poulet industriel sans peau.

Contrairement  aux idées reçues, la viande rouge est peu grasse, la plupart des morceaux contiennent moins de 10 % de lipides, 50% des acides gras qui composent les lipides de la viande sont monopolynsaturés.

Un bœuf bourguignon ou un pot au feu sont tout à fait compatible avec le mot minceur.

Par ailleurs la viande rouge est l’une des meilleures sources de fer.

Le fer héminique présent uniquement dans les viandes rouges et le poisson est facilement absorbé par l’organisme : son taux d’absorption est de 15 à 20 %.

Autre atout de la viande rouge : sa richesse en zinc  minéral antioxydant participe à notre bien-être.

Elle contient aussi de la vitamine B12 antianémique.

Bon appétit à tous.

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